Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ»
Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ» Сделать официальный сайт города Сухиничи стартовой страницей Добавить официальный сайт города Сухиничи в избранное, сделать закладку Написать письмо администратору официального сайта города Сухиничи

Официально

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:


Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

Защита прав потребителей
тел: 8(48451) 5-34-35
ГОСУСЛУГИ - государственные услуги через Интернет
Навстречу XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов
Просмотров: 147
12 Октября 2017

Всемирные фестивали молодёжи и студентов проводятся с 1947 года. Главной задачей фестивального движения является борьба за мир, независимость и права молодёжи. Фестивали в нашей стране проводились в 1957, в нем принимали участие 34 тысячи делегатов из 131 страны, и в 1985, когда Москва принимала 26 тысяч гостей из 157 стран. Участники VI и XII фестивалей бережно хранят память о них и завязавшиеся дружеские связи.
Ксения Разуваева, руководитель Дирекции по подготовке и проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, отметила, что уже сейчас можно говорить, что XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов поставил рекорд в фестивальной истории по количеству национальных делегаций участников, которых будет более 180. «ВФДМ вместе с молодежью России ждет и встречает гостей со всего мира, чтобы объединиться под идеями мира, дружбы, солидарности и строительства будущего», - прокомментировал Николас Пападимитриу, президент Всемирной федерации демократической молодежи на пресс-конференции, посвященной подготовке к фестивалю.
14 октября в Москве состоится карнавальное шествие, в котором примут участие 45 000 профессиональных коллективов и студентов. А 15 октября в Сочи пройдет церемония открытия, которая будет построена вокруг реальных историй людей, которые меняют жизнь к лучшему: в их числе Афроз Шах из Индии, который за 86 недель убрал 5,4 тонн мусора с пляжа Мумбаи, Роман Гек из России, который за 2 года построил школу в Непале, учредители благотворительно фонда поддержки детей с особенностями развития «Я есть!» Егор Бероев и Ксения Алферова и другие.
Помимо красочных Церемоний открытия и закрытия, участников ВФМС 2017 ждет арт-центр, Международный молодежный кинофорум, фестиваль «More Jam», танцевальная мастерская, чемпионат по футболу, мастер-классы по фигурному катанию, соревнования по экстремальным видам спорта и многое другое. И, конечно, одной из отличительных черт XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов выступает волонтерский корпус, который объединил 5000 добровольцев из 67 стран и стал самым массовым в мире среди неспортивных мероприятий.
Калужский регион принимает активное участие в фестивале. Сформирована большая делегация волонтеров и участников. Наш район представляют: Ирина Лапшина, методист МКОУ ДО «Сухиничский Дом детского творчества», член бюро областного комитета общественной организации «Российский Союз молодёжи», Наталья Куроедова, специалист ГБУ КО «Областной молодёжный центр», комиссар районного педагогического отряда «След» РСМ, Евгения Щербакова, студентка Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», спортсменка, активистка.
Наши участницы прошли жесткий отбор, из огромного количества заявившихся участников, им удалось показать свои способности и убедить региональный отборочный комитет, что они достойны представлять наш регион на мировом уровне!
Перед отъездом на фестиваль, мы попросили их рассказать о своем настроении и ожиданиях.
Ирина Лапшина: «Значение фестиваля - повышение интереса к России, демонстрация российских достижений, создание единого сообщества молодых и активных ребят со всего мира, развитие молодежного движения, пропаганда идеи мира, дружбы и справедливости. От фестиваля жду новых интересных знакомств, практики разговорного английского языка и продуктивного межнационального и межкультурного взаимодействия»
Наталья Куроедова: «Мои ожидания... сложно, мне просто хочется, в первую очередь, сбежать от повседневной суеты. Хочется посмотреть на новые формы подачи материала, это очень полезно для работы будет. А вообще мне нравится общаться с интересными людьми, особенно, если они - представители других стран. Это и для практики языка полезно и есть шанс в дальнейшем поехать к кому-нибудь в гости и открыть новые точки мира для себя!»
Евгения Щербакова: «Ощущения неповторимые, пока даже не верится, что удалось попасть на такого уровня событие) трепет внутри, радость, и благодарность за такую возможность! Тем более с таким обеспечением - все ведь за счёт государства) ожидания огромные - программа фестиваля очень заинтересовала, жду насыщенных дней, кучу новых знакомых, новой информации! Жду высокого уровня организации! Верю, что в нашей стране могут качественно провести такое событие!»
Пожелаем нашим участницам ярких эмоций и успехов в научно-образовательных, спортивных, дискуссионных и культурных программах Фестиваля, который продлится до 22 октября.
В свою очередь мы просим вас регулярно делиться с нами впечатлениями и публикациями в нашей группе ВК «Молодёжь Сухиничи».

О.Н.Терехина, заведующий отделом по делам молодёжи, физкультуры и спорта администрации МР «Сухиничский район»

 

Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах Президент России  Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы 
Яндекс.Метрика