Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ»
Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ» Сделать официальный сайт города Сухиничи стартовой страницей Добавить официальный сайт города Сухиничи в избранное, сделать закладку Написать письмо администратору официального сайта города Сухиничи

Официально

Прогноз погоды в г.Сухиничи

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:


Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

Защита прав потребителей
тел: 8(48451) 5-34-35

Опрос населения муниципальных образований

Формирование комфортной городской среды

Уполномоченный по правам человека

Администрация МР «Сухиничский район» ВКонтакте

Итоги голосования за значимую городскую территорию Сухиничей
21 Ноября 2019

20 ноября завершилось голосование за самую значимую общественную территорию Сухиничей, которая будет представлена на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды Минстроя РФ 2020 и поборется за федеральное финансирование.

На голосование, опираясь на результаты градостроительных исследований и интервью с городскими экспертами, было вынесено пять территорий - Овражек с родниками, Улица Кравченко и родники, Территория рынка воскресного дня, Сквер в микрорайоне «Узловые», Набережная рыбхоза.Горожане голосовали разными способами - заполняли бумажные анкеты в городских пунктах и при уличном опросе (300 чел.), голосовали он-лайн на сайте администрации (106 чел.) и в социальных сетях (406 чел.).

По результатам голосования видно несколько лидирующих территорий.В бумажных анкетах наибольшее число голосов - 159 в сумме (53%) - набрали территории с родниками  - овражек и улица Кравченко до реки Брынь. На втором месте - набережная Рыбхоза с 77 голосами, на третьем - сквер в микрорайоне «Узловые» - 60 голосов. В онлайн-анкетах наибольшую поддержку получили территории родников - 47 голосов (44,3%), на втором месте - сквер в микрорайоне «Узловые» - 37 голосов, на третьем - набережная Рыбхоза - 28 голосов. В социальных сетях с небольшим отрывом лидирует сквер в «Узловых» - 118 голосов (29%), далее следуют родники - 116 голосов, на третьем месте снова набережная Рыбхоза - 110 голосов.

Итоги голосования подводила общественная комиссия вместе с экспертами проектной команды на заседании 21 ноября.

Важным критерием для победы во Всероссийском конкурсе является выявление исторической идентичности города и уникальных природных качеств. В анкеты был включен вопрос «В чем заключается уникальность Сухиничей?». И в ответах большинства фигурировала именно история и живописная природа города, его географическое положение, городские родники, сохранившаяся купеческая застройка.

Поэтому общественная комиссия, опираясь на данные голосования и оценку экспертов проектной команды, приняла решение выдвинуть на конкурс ДВЕ ТЕРРИТОРИИ С ГОРОДСКИМИ РОДНИКАМИ – овражек и ул. Кравченко - как две взаимосвязанные части единого целого, отражающие  уникальность всего города, его неповторимый образ, связанный с чистыми ключами, бьющими из-под земли в разных частях Сухиничей.

При разработке проекта оба родника могут получить оригинальное идентичное оформление колодцев и площадок с навесами, что подчеркнет их как знаковые, отличительные элементы города, неотъемлемые части его бренда, а по улице Кравченко появится комфортный выход к реке Брынь, связанной со множеством городских легенд и историй, которые могут быть отображены в элементах навигации и малых архитектурных формах.

Следующий этап подготовки к конкурсу –открытое обсуждение благоустройства утвержденнойтерритории «Городские родники и улица Кравченко до р. Брынь». Обсуждение пройдет в форматепроектного семинара, который состоится 26 ноября в 17.30 в танцевальном зале Дворца культуры на 1 этаже (Ленина 49). Семинар будет проходить в формате командной работы с картой территории. Приглашаем всех желающих!

Активное участие жителей в проектировании является не только залогом успешного участия во Всероссийском конкурсе, но и ключевым фактором востребованности и популярности Территории после реализации проекта у горожан самого разного возраста и рода деятельности, готовности жителей принимать участие в создании, развитии и сохранении этого пространства для себя, своих родных, друзей и для будущих поколений.

 


Протокол заседания общественной муниципальной комиссии ГП «Город Сухиничи» по подведению итогов голосования и выбору общественной территории, которая будет заявлена на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в 2020 году г. Сухиничи ул. Ленина, 56а, 21 ноября 2019 года (общественная приемная).

Состав общественной муниципальной комиссии:
- Колесников А.С., глава администрации МР «Сухиничский район» - председатель комиссии (по согласованию);
- Голиков А.И., глава администрации городского поселения «Город Сухиничи» - заместитель председателя комиссии;
- Сальников А.М., заместитель начальника по делам ГО ЧС администрации МР «Сухиничский район» - секретарь комиссии (по согласованию).
Члены общественной муниципальной комиссии:
- Корнеев Г.В., депутат Городской думы ГП «Город Сухиничи» (по согласованию);
- Кальчевская Н.Н., депутат Городской Думы ГП «Город Сухиничи» (по согласованию);
- Райкевич В.Н., архитектор района (по согласованию);
- Марченко Н.А., заведующая отделом по строительству, дорожному хозяйству и средствам сообщения администрации МР «Сухиничский район» (по согласованию);
- Гусева Е.А., главный редактор районной газеты «Организатор» (по согласованию);
- Аноприкова Л.М., заместитель генерального директора управляющей компании ООО «СЖКХ» (по согласованию);
- Алексанова Е.И., старшая по дому №6 по ул. Революции г. Сухиничи (по согласованию);
- Терехова Ю.А., заведующая отделом социальной защиты населения администрации МР «Сухиничский район» (по согласованию);
- Коробов А.В., начальник ОГИБДД МО МВД России «Сухиничский» (по согласованию);
- Никитин Н.С., начальник ПСЧ-23 ФГКУ «10 ОФПС по Калужской области» (по согласованию);
- Миленьчук И.Ю., старший по дому по ул. Ленина, д. 125 г. Сухиничи.

Эксперты:
- Фишман И.В., главный архитектор проектов Проектного бюро «ТМ»;
- Дмитриева Т.В., специалист по общественному вовлечению и культурно-событийному наполнению проектного бюро «ТМ».

Вопросы повестки дня:
1. Подведение итогов голосования по выбору общественной территории, которая будет заявлена на Всероссийский конкурс по отбору лучших проектов создания комфортной городской среды в 2020 году.
2. Выбор общественной территории муниципального образования города Сухиничи, которая будет заявлена на Всероссийский конкурс по отбору лучших проектов создания комфортной городской среды в 2020 году.
3. Утверждение сроков приема предложений от населения о мероприятиях по благоустройству выбранной общественной территории.
4. Утверждение перечня способов приема предложений от населения по благоустройству выбранной общественной территории.

Слушали: А.И. Голикова
По первому вопросу: «Подведение итогов голосования по выбору общественной территории, которая будет заявлена на Всероссийский конкурс по отбору лучших проектов создания комфортной городской среды в 2020 году»:
В мероприятиях по сбору предложений по выбору территории и голосованию, которые проходили с 29 октября по 20 ноября 2019 года приняло участие большое количество горожан. Для голосования было предложено пять территорий, отобранных на основе градостроительных исследований и интервью с горожанами. Жители заполняли бумажные анкеты в городских пунктах и при уличном опросе (300 чел.), голосовали онлайн на сайте администрации (106 чел.) и в социальных сетях (406 чел.).
По результатам голосования видно несколько лидирующих территорий, с незначительным разрывом варьирующихся по позициям в разных источниках опроса.
В бумажных анкетах наибольшее число голосов - 159 в сумме - набрали территории с родниками (ключами) - Овражек от ул. Никитина до ул. Салтыкова-Щедрина и улица Кравченко от Смоленского собора до реки Брынь, причем здесь из всего перечня территорий лидирует улица Кравченко и родники, получившая 92 голоса. На втором месте - набережная Рыбхоза с 77 голосами, на третьем - сквер в микрорайоне «Узловые» - 60 голосов. В онлайн-анкетах наибольшую поддержку получили территории родников - 47 голосов, на втором месте - сквер в микрорайоне «Узловые» - 37 голосов, на третьем - набережная Рыбхоза - 28 голосов. В социальных сетях с небольшим отрывом лидирует сквер на Узловых - 118 голосов, далее следуют родники - 116 голосов, на третьем месте снова набережная Рыбхоза - 110 голосов.
По второму вопросу: «Выбор общественной территории муниципального образования города Сухиничи, которая будет заявлена на Всероссийский конкурс по отбору лучших проектов создания комфортной городской среды в 2020 году»:
Во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды одним из важнейших оценочных критериев является необходимость выявления в проекте благоустройства исторической идентичности города и его уникальных природных качеств, которые бы выделили поселение на фоне других городов и подчеркнули его индивидуальные черты. Поэтому в анкеты был включен вопрос «В чем заключается уникальность Сухиничей?». И в ответах большинства фигурировала именно история и живописная природа города, его географическое положение, городские родники, сохранившаяся купеческая застройка.
Так, поддерживая мнение горожан и экспертов проектной команды, проводившей всесторонне исследование города, общественная комиссия приняла решение выдвинуть для разработки проекта благоустройства в рамках конкурса две территории, на которых расположены городские родники - как две взаимосвязанные части единого целого, отражающие уникальность всего города, его неповторимый образ, связанный с чистыми ключами, бьющими из-под земли в разных частях Сухиничей. При разработке проекта оба родника могут получить оригинальное идентичное оформление колодцев и площадок с навесами, что подчеркнет их как знаковые, отличительные элементы города, неотъемлемые части его бренда, а по улице Кравченко появится комфортный выход к реке Брынь, связанной со множеством городских легенд и историй, которые могут быть отображены в элементах навигации и малых архитектурных формах.
Благоустройство сквера в микрорайоне «Узловые» решено включить в программу «Комфортная городская среда». Эта территория имеет важное значение, как рекреационная зона локального характера.
Поддержку получила и территория набережной Рыбхоза, что показывает перспективность развития этого места, как благоустроенного общественного пространства при условии обеспечения большей связности территории со сложившимися районами города или формировании новой застройки близ нее в будущем.
По третьему вопросу: «Утверждение сроков приема предложений от населения о мероприятиях по благоустройству выбранной общественной территории»:
Комиссия решила обеспечить прием предложений с 26 ноября по 10 декабря 2019 года, а также провести общественное обсуждение в формате проектного семинара, в котором может принять участие любой горожанин, 26 ноября 2019 года в 17.30 в танцевальном зале Дворца культуры (ул. Ленина, 49, 1-й этаж).
Общественная комиссия также постановила провести широкое анонсирование данного мероприятия в газете «Организатор», на сайте администрации, в социальных сетях, на городских информационных стендах.
По четвертому вопросу: «Утверждение перечня способов приема предложений от населения по определению перечня мероприятий по благоустройству выбранной общественной территории»:
Комиссия решила утвердить следующий перечень пунктов приема предложений с 26 ноября по 10 декабря 2019 года:
- администрация Сухиничского района (Ленина, 56а);
- Дворец культуры (Ленина, 49);
- Дом культуры ст. Сухиничи-Главные (Чкалова, 55);
- школа №12 (Дзержинского, 11);
- ФОК (Бассейн) (Ворошилова, 39);
- магазин «Ларец» (70 лет Великого Октября, 36).
Официальный сайт администрации Сухиничского района - http:// info-suhinichi .ru/ (онлайн анкета)

За: 14 голосов, против: 0 голосов, отсутствовали: 1 чел.
А.И. ГОЛИКОВ, заместитель председателя общественной муниципальной комиссии;
А.М. САЛЬНИКОВ, секретарь общественной муниципальной комиссии
 
Просмотров 124

Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах

Калькулятор в сфере строительства ГБУ Калужской области Многофункциональный миграционный центр Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы Международный представительский центр Уполномоченный по правам человека
Яндекс.Метрика