Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ»
Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ» Сделать официальный сайт города Сухиничи стартовой страницей Добавить официальный сайт города Сухиничи в избранное, сделать закладку Написать письмо администратору официального сайта города Сухиничи

Официально

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:


Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

Защита прав потребителей
тел: 8(48451) 5-34-35
ГОСУСЛУГИ - государственные услуги через Интернет
Калужским мотоциклистам не продают полисы ОСАГО
Просмотров: 35
23 Августа 2017

Давно мечтал о мотоцикле и вот,наконец,удалось его приобрести. Взяв все необходимые документы, пошел покупать полис ОСАГО (понимаю, что лето подходит к концу, но уж очень хочется прокатиться на новом «железном друге»). Оформить полис в офисах нескольких страховых компаний города мне так и не удалось: то нет бланков, то просто говорят, что мотоциклы не страхуют. Что же делать? Нарушать закон не хочется, мотоцикл так и простаивает в гараже.

 

Отвечает и.о. управляющего Отделением по Калужской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу ЛАРИСА ЗАХАРОВА.

Согласно Федеральному закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» договор ОСАГО является публичным и отказ страховщика от заключения такого договора при наличии возможности его заключить не допускается. Если страховая организация неправомерно уклоняется или отказала в заключении договора ОСАГО, Вам необходимо получить подтверждение данного факта. Например, направив заявление о заключении договора страхования по установленной форме на почтовый адрес страховой организации с уведомлением о вручении, что позволит доказать факт его получения. Также отказ в заключении договора ОСАГО может быть зафиксирован иными законными способами, в том числе с помощью фото-, аудио- или видеоустройств, свидетелей, позволяющими сделать вывод о факте правонарушения (включая информацию о том где, при каких обстоятельствах и с какой целью производилась запись; электронную дату фиксации нарушения).Банк России контролирует деятельность страховщиков. Если Вы считаете, что получили отказ в заключении договора ОСАГО неправомерно, то Вы можете направить обращение в Службу по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России. Сделать это можно по электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или заполнив электронную форму в интернет-приемной Банка России: www.cbr.ru.

Также хочу напомнить, что с 1 января 2017 года все страховые компании, которые имеют лицензию на такой вид деятельности, обязаны заключать договор ОСАГО в электронном виде. Для покупки е-ОСАГО потребуются те же документы, что и для приобретения полиса в офисе. Бумажный полис ОСАГО на привычном бланке строгой отчетности и полис в электронном виде абсолютно равнозначны с точки зрения законодательства. Поэтому необходимо распечатать бланк полиса и возить с собой для предъявления сотрудникам полиции при необходимости.

Кстати, с начала 2017 года калужане оформили около 18,5 тысяч таких полисов. Всего же, по данным Российского союза автостраховщиков, с начала текущего года выдано свыше 3 миллионов полисов обязательной «автогражданки» в электронном виде.

 

Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах Президент России   
Яндекс.Метрика