Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ»
Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ» Сделать официальный сайт города Сухиничи стартовой страницей Добавить официальный сайт города Сухиничи в избранное, сделать закладку Написать письмо администратору официального сайта города Сухиничи

Официально

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:


Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

Защита прав потребителей
тел: 8(48451) 5-34-35
ГОСУСЛУГИ - государственные услуги через Интернет
Как не стать жертвой виртуальных «пиратов»
Просмотров: 41
12 Сентября 2017

Калужане все чаще пользуются банковскими картами. По данным Отделения по Калужской области ГУ Банка России по ЦФО в I квартале 2017 года кредитными организациями в Калужской области выпущено более 1,3 млн платежных карт. А это в среднем почти 1,5 карты на человека. Многие владельцы карт активно пользуются различными приложениями для удаленного доступа к счету (интернет-банк, мобильный банк). И это понятно, ведь с помощью «мобильного счета» легко оплатить сотовую связь, услуги ЖКХ, перевести деньги другу и даже погасить кредит, находясь в любой точке мира и имея доступ в Интернет.

 

Однако вместе с ростом популярности банковских карт и приложений неумолимо растет и число мошенников, неравнодушных к чужим деньгам. Тем более, что завладеть мобильным банком для таких злоумышленников куда интереснее, чем получить доступ к одной единственной карте, ведь приложение открывает «дорогу» ко всем счетам пользователя. Чтобы обезопасить себя от виртуальных «пиратов», специалисты Банка России рекомендуют соблюдать простые правила.

«Если вы потеряли телефон, к которому подключена услуга «мобильный банк» или на котором установлено мобильное приложение вашего банка, следует срочно обратиться к своему сотовому оператору для блокировки sim-карты и в контактный центр банка для блокировки услуги «мобильный банк», - рекомендует  и.о. управляющего Отделением по Калужской области ГУ Банка России по ЦФО ВЛАДИМИР РЕПЕТА. – «Не подключайте к услуге «мобильный банк» телефоны, которые вам не принадлежат, даже если к вам обратился якобы сотрудник банка. Скорее всего, об этом просят мошенники».

Сменив номер мобильного телефона, на который подключена услуга «мобильный банк», сообщите об этом в банк и отключите услугу. По закону операторы сотовой связи в случае длительной «неактивности» номера телефона имеют право передать его другому абоненту, а новый пользователь может получить доступ ко всем вашим деньгам.

Установите на мобильное устройство пароль (такая функция сейчас доступна для любых современных моделей телефонов) и, конечно, не оставляйте свой телефон без присмотра, чтобы не искушать мошенников.

 

Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах Президент России   
Яндекс.Метрика