Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ»
Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ» Сделать официальный сайт города Сухиничи стартовой страницей Добавить официальный сайт города Сухиничи в избранное, сделать закладку Написать письмо администратору официального сайта города Сухиничи

Официально

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:


Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

Защита прав потребителей
тел: 8(48451) 5-34-35

ГОСУСЛУГИ - государственные услуги через Интернет

 

Опрос населения муниципальных образований

 

Формирование комфортной городской среды

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОЛИСОВ ОСАГО, ОФОРМЛЕННЫХ ЭЛЕКТРОННО
Просмотров: 205
07 Марта 2018

В прошлом году в Калужском регионе в электронном виде было заключено более 60 тысяч договоров страхования автогражданской ответственности. В среднем за один день калужане оформляли 166 полисов е-ОСАГО. Для сравнения, в 2016 году, до введения обязательных продаж е-ОСАГО, этот показатель составлял всего пять полисов в день.

Как пояснили в Отделении Калуга ГУ Банка России по Центральному федеральному округу, популярность электронной автогражданки росла весь 2017 год, в начале которого продажи ОСАГО в электронном виде стали обязательными для страховщиков. «Электронный полис стал удобной альтернативой оформления полиса в офисе, – отметила заместитель управляющего калужским Отделением Банка России Лариса ЗАХАРОВА. – Автовладельцы экономят время, избегают необоснованных отказов страховщиков от заключения договора и экономят деньги, оплачивая только стоимость полиса ОСАГО без дополнительных услуг». Также оформление страховки через интернет улучшило доступность полисов ОСАГО, в том числе для жителей отдаленных районов области.

При этом посредничество в е-ОСАГО запрещено законом. Однако недобросовестные «помощники» нередко предлагают автовладельцам за небольшую комиссию выписать электронный полис, но занижают мощность двигателя, оформляют полис в другом регионе, где это дешевле. Разницу они кладут к себе в карман, а владелец автомобиля получает недействительный документ. Некоторые мошенники рассчитывают на невнимательность автолюбителей и пытаются подделать сайты страховщиков, чтобы получить деньги за фальшивые полисы или украсть данные платежной карты.

Чтобы не стать жертвой аферистов, не следует обращаться к посредникам, а оформлять е-полис только на официальном сайте страховщика. Список есть на сайте РСА (www.autoins.ru) в разделе «Электронный полис ОСАГО». И, кстати, легальные страховые компании, за которыми Банк России осуществляет надзор, теперь помечены в интернете зеленым кружком с галочкой и надписью «Реестр ЦБ РФ».

 

Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах Президент России  Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы 
Яндекс.Метрика