Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ»
Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ» Сделать официальный сайт города Сухиничи стартовой страницей Добавить официальный сайт города Сухиничи в избранное, сделать закладку Написать письмо администратору официального сайта города Сухиничи

Официально

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:


Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

Защита прав потребителей
тел: 8(48451) 5-34-35

ГОСУСЛУГИ - государственные услуги через Интернет

 

Опрос населения муниципальных образований

 

Формирование комфортной городской среды

В Калужской области сократилось количество выявленных фальшивых денег
Просмотров: 57
26 Апреля 2018

 

За три месяца 2018 года в банковском секторе Калужской области выявлено 76 российских денежных знаков, имеющих признаки подделки. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года количество подделок сократилось на 4 единицы.

По информации Отделения Калуга Главного управления Банка России по ЦФО, в регионе чаще всего обнаруживали «смешанные» фальшивки номиналом 500 рублей, состоящие из фрагментов от подлинных банкнот и подклеенных поддельных. В январе-марте текущего года таких банкнот выявлено 33 шт.

Количество обнаруженных в регионе подделок номиналом 5000 рублей составило 22 шт., что на 1 единицу меньше, чем в I квартале прошлого года. Сократилось и количество фальшивых банкнот номиналом 1000 рублей. Их в январе-марте 2018 года выявили 21 шт., что  на 34 единицы меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Что касается поддельных денежных знаков иностранных государств, то в банковском секторе Калужского региона за три первых месяца 2018 года выявлено 4 подделки номиналом 100 долларов США.

«Весомый вклад в снижение количества выявляемых фальшивок вносит постоянная работа по совершенствованию защитного комплекса банкнот, качественное обучение кассовых работников на местах, а также мероприятия, направленные на профилактику фальшивомонетничества, - отмечает и.о. управляющего Отделением Калуга ГУ Банка России по ЦФО Владимир Репета. – Не лишним будет напомнить, что проверять деньги на подлинность нужно, не отходя от кассы.»  Рекомендуется проверять минимум              3 защитных признака. Для этого достаточно поднять банкноту к свету: это позволит увидеть на подлинной купюре водяные знаки, защитные волокна по всему полю и микроперфорацию.

Полезную информацию о защитных признаках банкнот Банка России для самостоятельного изучения  можно найти на официальном сайте регулятора в сети Интернет (www.cbr.ru) в разделе «Банкноты и монеты».

 

 

Отделение по Калужской  области

Главного управления Банка России

по Центральному федеральному округу

Телефон: (484-2) 503-263

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах Президент России  Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы 
Яндекс.Метрика