Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ»
Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ» Сделать официальный сайт города Сухиничи стартовой страницей Добавить официальный сайт города Сухиничи в избранное, сделать закладку Написать письмо администратору официального сайта города Сухиничи

Официально

Прогноз погоды в г.Сухиничи

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:


Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

Защита прав потребителей
тел: 8(48451) 5-34-35

Опрос населения муниципальных образований

Формирование комфортной городской среды

Уполномоченный по правам человека

Владельцам ранее учтенных земельных участков: изменения в законодательстве
19 Декабря 2018

 

Управление Росреестра по Калужской области сообщает, что 05 октября 2018 г. вступил в силу Приказ Минэкономразвития России от 25.08.2018 г. №452, который исключает из Порядка ведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) положение о снятии ранее учтенного земельного участка, внесенного в кадастр недвижимости по «старым» документам, с кадастрового учета Росреестром в одностороннем порядке.

До октября 2018 года закон предусматривал снятие с кадастрового учета ранее учтенного земельного участка при отсутствии в ЕГРН информации о правах на такой участок  в случае, если в течение 6 месяцев со дня направления соответствующего уведомления правообладателю расположенного на таком участке объекта недвижимости в Росреестр не будут представлены документы для проведения регистрации прав в отношении занятого таким объектом земельного участка.

Теперь же снятие с учета осуществляться не будет, уведомление будет ограничиваться сообщением об отсутствии в ЕГРН сведений о правах или ограничениях прав на такой земельный участок и о том, что информация о данном земельном участке также направлена в орган государственной власти, орган местного самоуправления, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также в орган, осуществляющий государственный земельный надзор.

Для справки: «ранее учтенные» земельные участки – это земельные участки, на которые возникли и не прекращены права (собственность, постоянное (бессрочное) пользование, пожизненное наследуемое владение, право аренды) до 01 марта 2008 года.

 
Просмотров 196

Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах

Калькулятор в сфере строительства ГБУ Калужской области Многофункциональный миграционный центр Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы Международный представительский центр Уполномоченный по правам человека
Яндекс.Метрика