Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ»
Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ» Сделать официальный сайт города Сухиничи стартовой страницей Добавить официальный сайт города Сухиничи в избранное, сделать закладку Написать письмо администратору официального сайта города Сухиничи

Официально

Прогноз погоды в г.Сухиничи

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:


Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

Защита прав потребителей
тел: 8(48451) 5-34-35

Опрос населения муниципальных образований

Формирование комфортной городской среды

Уполномоченный по правам человека

Теперь деньги калужских предпринимателей в банках защищены
05 Февраля 2019

С  января 2019 года банковские депозиты малых и микропредприятий попали под государственную защиту: вступили в силу изменения в законодательство о страховании вкладов. Теперь, если банк, где размещен депозит малого предприятия, лишится лицензии, деньги не «сгорят». В Калужской области новыми правилами смогут воспользоваться более 14 тысяч малых предприятий, где трудоустроено почти 90 тысяч человек.

 

По словам управляющего Калужским отделением Банка Росси Ирины Карлаш, даже если предприятие прекратит деятельность и будет исключено из единого реестра после наступления страхового случая, деньги не пропадут: право вкладчика на возмещение сохранится. «Отсутствие системы страхования средств малого бизнеса в банках было для предпринимателей  большим неудобством. Они могли  вернуть  средства только  в длительном процессе банкротства кредитного учреждения.   За время,  пока  деньги были «заморожены»,   малое предприятие  могло из-за  этого просто закрыться,   - отмечает Ирина Карлаш. – Теперь   они могут  быть  уверены  не только в сохранности денежных средств в  пределах  страховой суммы,  но их  быстром  «возвращении в оборот».

Так же, как и в случае с физическими лицами и индивидуальными предпринимателями, страховое возмещение для малого и микробизнеса по суммам, размещенным в  банке на дату наступления страхового случая, составляет не более 1,4 миллиона рублей. В Калужском отделении Банка России особо подчеркивают: клиент имеет право претендовать на возмещение, только если сведения о нем имелись до наступления страхового случая в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства. И,  конечно,  если  банк является участником системы страхования вкладов.

Справочно: Критерии, по которым предприятия делятся на малые и средние, прописаны в законе. За основу берется размер годового оборота и количество работников. Для малых предприятий это 800 млн рублей в год и до 100 работников, для микропредприятий – 120 млн рублей и не более 15 человек соответственно. Правительство вправе пересматривать эти показатели ежегодно.

 
Просмотров 207

Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах

Калькулятор в сфере строительства ГБУ Калужской области Многофункциональный миграционный центр Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы Международный представительский центр Уполномоченный по правам человека
Яндекс.Метрика