Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ»
Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ» Сделать официальный сайт города Сухиничи стартовой страницей Добавить официальный сайт города Сухиничи в избранное, сделать закладку Написать письмо администратору официального сайта города Сухиничи

Официально

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:


Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

Защита прав потребителей
тел: 8(48451) 5-34-35
ГОСУСЛУГИ - государственные услуги через Интернет
Государственные услуги Росреестра можно получить независимо от «прописки»
Просмотров: 59
13 Июля 2017
Правительство России намерено разрешить гражданам обращаться для получения отдельных государственных услуг независимо от места регистрации. Такой законопроект внесен в Госдуму. В настоящее время воспользоваться многими правами россияне могут исключительно в субъекте Федерации, в котором они зарегистрированы по месту жительства или пребывания.

Подготовленный Министерством связи и массовых коммуникаций России законопроект предусматривает введение так называемого экстерриториального принципа оказания государственных услуг. Гражданин сможет подать соответствующее заявление в любое подразделение федерального органа исполнительной власти или государственного внебюджетного фонда либо обратившись в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ)  вне зависимости от места жительства или пребывания.

Новый принцип планируется ввести только с 1 января 2018 г. и только в отношении отдельных услуг, перечень которых делегируется определить Правительству России. Тогда как в Росреестр граждане могут и сейчас обращаться по всей России. Экстерриториальный принцип  предоставления услуги позволяет подавать документы для оформления прав на недвижимое имущество в офис приема - выдачи документов  независимо от места нахождения объекта, на который регистрируется право.

С начала запуска  сервиса Управлением принято 1367 заявлений о постановке на кадастровый учет и регистрации недвижимости по экстерриториальному принципу.

Новый  способ подачи документов  предусмотрен вступившим в силу с 1 января 2017 г. Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». С мая 2017 года процедура оптимизирована. Сегодня  реализована возможность подачи документов заявителем на предоставление двух услуг одновременно: на осуществление государственной регистрации прав и постановку на государственный кадастровый учет по экстерриториальному принципу, что экономит время граждан, и операции с недвижимостью делает более удобными.

 

Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах Президент России   
Яндекс.Метрика