Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ»
Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ» Сделать официальный сайт города Сухиничи стартовой страницей Добавить официальный сайт города Сухиничи в избранное, сделать закладку Написать письмо администратору официального сайта города Сухиничи

Официально

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:


Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

Защита прав потребителей
тел: 8(48451) 5-34-35

Опрос населения муниципальных образований

Формирование комфортной городской среды

Уполномоченный по правам человека

Спрашивали – отвечаем. Технический паспорт или технический план?
22 Августа 2018

В Управление Росреестра по Калужской области поступил телефонный звонок: « В 2013 году начал заниматься оформлением жилого дома, для чего в БТИ был изготовлен технический паспорт. Но по объективным причинам не смог сразу же обратиться за постановкой на учет и регистрацией права на дом. А в настоящее время вместо техпаспорта у меня требуют технический план. Законны ли данные требования?"

На вопрос калужанина ответил начальник отдела государственной регистрации недвижимости Управления Росреестра по Калужской области Сергей Проняев.

С 01.01.2017 года вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»  (далее - Закон о регистрации).

Исходя из требований Закона о регистрации, зарегистрировать право можно только при условии постановки объекта недвижимости на государственный кадастровый учет. Для осуществления государственного кадастрового учета объектов капитального строительства требуется технический план, который изготавливается в соответствии с требованиями статьи 24 Закона о регистрации, приказа Минэкономразвития России № 953 от 18.12.2015.

Технический план должен быть представлен в орган регистрации прав в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера (ч.4 ст.21 Закона о регистрации).

Таким образом, на основании технического паспорта, изготовленного в 2013 году и не соответствующего требованиям законодательства, действующего на момент обращения заявителя в орган регистрации прав (в 2018 году), жилой дом не может быть поставлен на государственный кадастровый учет и, соответственно, не может быть зарегистрировано право собственности на него.

 
Просмотров 233

Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах

Калькулятор в сфере строительства ГБУ Калужской области Многофункциональный миграционный центр Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы Международный представительский центр Уполномоченный по правам человека
Яндекс.Метрика