Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ»
Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ» Сделать официальный сайт города Сухиничи стартовой страницей Добавить официальный сайт города Сухиничи в избранное, сделать закладку Написать письмо администратору официального сайта города Сухиничи

Официально

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:


Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

Защита прав потребителей
тел: 8(48451) 5-34-35

Опрос населения муниципальных образований

Формирование комфортной городской среды

Спрашивали – отвечаем. Технический паспорт или технический план?
Просмотров: 59
22 Августа 2018

В Управление Росреестра по Калужской области поступил телефонный звонок: « В 2013 году начал заниматься оформлением жилого дома, для чего в БТИ был изготовлен технический паспорт. Но по объективным причинам не смог сразу же обратиться за постановкой на учет и регистрацией права на дом. А в настоящее время вместо техпаспорта у меня требуют технический план. Законны ли данные требования?"

На вопрос калужанина ответил начальник отдела государственной регистрации недвижимости Управления Росреестра по Калужской области Сергей Проняев.

С 01.01.2017 года вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»  (далее - Закон о регистрации).

Исходя из требований Закона о регистрации, зарегистрировать право можно только при условии постановки объекта недвижимости на государственный кадастровый учет. Для осуществления государственного кадастрового учета объектов капитального строительства требуется технический план, который изготавливается в соответствии с требованиями статьи 24 Закона о регистрации, приказа Минэкономразвития России № 953 от 18.12.2015.

Технический план должен быть представлен в орган регистрации прав в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера (ч.4 ст.21 Закона о регистрации).

Таким образом, на основании технического паспорта, изготовленного в 2013 году и не соответствующего требованиям законодательства, действующего на момент обращения заявителя в орган регистрации прав (в 2018 году), жилой дом не может быть поставлен на государственный кадастровый учет и, соответственно, не может быть зарегистрировано право собственности на него.

 

Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах
Калькулятор в сфере строительства ГБУ Калужской области Многофункциональный миграционный центр Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы Госуслуги Международный представительский центр
Яндекс.Метрика