Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ»
Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ» Сделать официальный сайт города Сухиничи стартовой страницей Добавить официальный сайт города Сухиничи в избранное, сделать закладку Написать письмо администратору официального сайта города Сухиничи

Официально

Прогноз погоды в г.Сухиничи

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:


Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

Защита прав потребителей
тел: 8(48451) 5-34-35

Опрос населения муниципальных образований

Формирование комфортной городской среды

Уполномоченный по правам человека

Администрация МР «Сухиничский район» ВКонтакте

Какие постройки на участке нужно регистрировать дачникам?
09 Октября 2019

Калужские дачники все чаще задаются вопросом: Нужно ли регистрировать строения на дачном участке? И какие постройки подлежат регистрации?

 

Управление Росреестра по Калужской области обращает внимание дачников на то, что в соответствии с законодательством РФ кадастровый учет и регистрация прав носят заявительный характер. Это означает, что законодательство не обязывает граждан оформлять принадлежащие им объекты недвижимости, а проведение этих процедур возможно только по желанию их владельцев.

Вместе с тем, Управление считает необходимым отметить следующее.

Только объекты недвижимости, прошедшие кадастровый учет и регистрацию прав в Росреестре, можно будет продать, подарить, обменять или передать по наследству.

Также следует отметить, что земельные участки должны использоваться
в соответствии с разрешенным использованием и установленной категорией земли. Поэтому, если земельный надел предназначен для индивидуального жилищного строительства, то в соответствии с земельным законодательством РФ объекты капитального строительства, построенные на таком участке, должны быть поставлены на кадастровый учет и зарегистрированы.

Но не все постройки следует регистрировать. Кадастровому учету и регистрации подлежат только строения, отвечающие признакам недвижимости: быть прочно связанным с землей, его перемещение должно быть невозможно без несоразмерного ущерба ее назначению (ст. 130 Гражданского кодекса РФ).

Например, беседку или дачную теплицу без капитального фундамента не нужно регистрировать, т.к. они не относятся к недвижимости.

 
Просмотров 43

Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах

Калькулятор в сфере строительства ГБУ Калужской области Многофункциональный миграционный центр Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы Международный представительский центр Уполномоченный по правам человека
Яндекс.Метрика