Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ»
Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ» Сделать официальный сайт города Сухиничи стартовой страницей Добавить официальный сайт города Сухиничи в избранное, сделать закладку Написать письмо администратору официального сайта города Сухиничи

Официально

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:


Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

Защита прав потребителей
тел: 8(48451) 5-34-35

ГОСУСЛУГИ - государственные услуги через Интернет

 

Опрос населения муниципальных образований

 

Формирование комфортной городской среды

Своевременное приостановление выплат поможет предотвратить неприятные последствия
Просмотров: 404
24 Марта 2017

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 декабря 2006 г. N 1455 "О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами" определён порядок назначения и осуществления ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы (за исключением инвалидов с детства I группы), а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет. В числе таковых лиц могут быть студенты до 23 лет очной формы обучения, а также старшеклассники общеобразовательных школ,   которые в период каникул  временно   устраиваются  на работу.

 

Во исполнение п.10 Правил, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июня 2007 г. N 343, лицо, осуществляющее уход, обязано в течение 5 дней известить орган, осуществляющий выплату пенсии, о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение осуществления компенсационной выплаты: прекращение ухода, выхода на работу или начала осуществления иной деятельности, в период которой граждане подлежат обязательному пенсионному  страхованию, назначение пенсии, получение пособия по безработице.

Вне зависимости от продолжительности трудоустройства, будь то временная работа или постоянная, необходимо в обязательном порядке сообщать о факте оформления трудовых отношений в Управление ПФР для того, чтобы выплаты были своевременно приостановлены. В противном случае, неправомерно  полученные денежные средства  гражданину придётся вернуть в Пенсионный Фонд  в добровольном или принудительном порядке.

Извещение о наступлении указанных обстоятельств может быть представлено как лично при посещении Управления ПФР, так и в форме электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".

Напомним, что  компенсационная выплата назначается лицу, осуществляющему уход, независимо от родственных отношений и совместного проживания с нетрудоспособным гражданином и выплачивается пенсионеру, за которым производится уход, одновременно с доставкой пенсии.

 

Т. Беляева

Начальник Управления ПФР

 

Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах Президент России  Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы 
Яндекс.Метрика