Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ»
Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ» Сделать официальный сайт города Сухиничи стартовой страницей Добавить официальный сайт города Сухиничи в избранное, сделать закладку Написать письмо администратору официального сайта города Сухиничи

Официально

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:


Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

Защита прав потребителей
тел: 8(48451) 5-34-35

ГОСУСЛУГИ - государственные услуги через Интернет

 

Опрос населения муниципальных образований

 

Формирование комфортной городской среды

В чём разница между страховой пенсией и государственной?
Просмотров: 506
28 Марта 2017

 

Порядок назначения, перерасчёта и выплаты страховых пенсий регулируется Федеральным законом от 28.12.2013 года №400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Страховая пенсия образуется из взносов, которые   работодатель платит в Пенсионный фонд. Средства аккумулируются в самом фонде – он и платит вам страховую пенсию. Её размер зависит от страхового (официального) стажа, размера уплаченных взносов.  Такая пенсия как бы компенсирует утраченный заработок после выхода на пенсию.

Страховые пенсии бывают: по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.

По нашему району   страховую пенсию получают более 7 тысяч  человек, это 92 % от общего числа пенсионеров, имеющих на неё право,  630  человек (8%) являются получателями пенсий по нормам закона государственного   обеспечения.

Государственные пенсии назначаются в соответствии с нормами федерального закона от 15.12.2001г №166 «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» и выплачиваются не из бюджета Пенсионного фонда, а из казны самого государства.  К государственным относится пенсия за выслугу лет, пенсия пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф, пенсия по инвалидности военнослужащим, гражданам, участникам Великой Отечественной войны, пенсия по случаю потери кормильца назначается нетрудоспособным членам семей погибших (умерших) военнослужащих, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф.

Кроме того, государство обеспечивает и других граждан социальной пенсией. Тех, кто не заработал по каким-то причинам страховую пенсию. Это могут быть как инвалиды, так и те, кто годами работал неофициально, работал мало в своей жизни или вовсе не работал. Всем этим людям, не имеющим необходимого страхового стажа, назначается государственная социальная пенсия по старости, с увеличением возраста на 5 лет: по достижении 60 лет женщинам и 65 лет - мужчинам.

Имеются различия в порядке и сроках индексации страховых и социальных пенсий. Коэффициент индексации размера страховой части трудовой пенсии по старости, размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца определяется Правительством Российской Федерации исходя из уровня роста цен за соответствующий период; социальные пенсии индексируются ежегодно с 1 апреля с учётом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год. Коэффициент индексации социальных пенсий также определяется Правительством Российской Федерации.

Средний размер страховых пенсий по нашему району после февральской индексации составляет 12470 рублей, средний размер социальной пенсии в районе составляет 8083 рублей.

 

Т. Беляева

Начальник Управления ПФР

 

Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах Президент России  Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы 
Яндекс.Метрика