Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ»
Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ» Сделать официальный сайт города Сухиничи стартовой страницей Добавить официальный сайт города Сухиничи в избранное, сделать закладку Написать письмо администратору официального сайта города Сухиничи

Официально

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:


Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

Защита прав потребителей
тел: 8(48451) 5-34-35

ГОСУСЛУГИ - государственные услуги через Интернет

 

Опрос населения муниципальных образований

 

Формирование комфортной городской среды

Информация страхователям
Просмотров: 430
30 Марта 2017

По итогам 2016 года  от всех плательщиков   страховых взносов Сухиничского района на обязательное пенсионное страхование     поступило     более 257,4  млн. руб., что на 1,6% больше по сравнению с 2015 годом.

 

Поступления страховых взносов на обязательное медицинское страхование   увеличились по сравнению с 2015 годом на 9,5 % и составили в 2016 году почти 53,1 млн. рублей.

Напомним, с 1 января 2017 года администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование осуществляется Федеральной налоговой службой.

С начала этого года, Пенсионный фонд Российской Федерации в рамках своих полномочий, осуществляет следующие функции:

• администрирование страховых взносов на страховую пенсию, которые уплачивают лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию;

• администрирование дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию (Программа государственного софинансирования формирования пенсионных накоплений);

• прием сведений индивидуального персонифицированного учета по форме СЗВ-М (не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчётным);

• прием и обработка сведений о стаже застрахованных лиц (ежегодно, не позже 1 марта следующего года);

• прием реестров застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и уплачены взносы работодателя (не позднее 20 дней со дня окончания квартала);

• прием и обработка расчётов (уточнённых расчётов) по страховым взносам за периоды, истекшие до 1 января 2017 года;

• проведение камеральных, выездных проверок, в том числе повторных, за периоды, истекшие до 1 января 2017 года, вынесение решений о привлечении или отказе в привлечении к ответственности плательщиков страховых взносов по их результатам;

•  с 01.01.2017  Пенсионный фонд Российской Федерации осуществляет полномочия по принятию решений о возврате сумм излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов, пеней и штрафов за отчётные (расчётные) периоды, истекшие до 1 января 2017 года, и по направлению указанных решений в соответствующие налоговые органы.

Плательщики страховых взносов имеют право подать в Управление  ПФР   заявление о возврате сумм излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов, пеней и штрафов за отчётные (расчётные) периоды, истекшие до 1 января 2017 года.

Решение о возврате излишне уплаченных (взысканных) денежных средств за  отчётные (расчётные) периоды, истекшие до 1 января 2017 года, принимается при отсутствии у плательщика страховых взносов задолженности, возникшей за отчётные (расчётные) периоды, истекшие до 1 января 2017 года.

Обращаем внимание, с 1 января 2017 года изменились коды бюджетной классификации для уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.

Важно знать!  При снятии с регистрационного учёта сведения о страховом стаже застрахованного лица организация должна представить в Управление ПФР не позднее дня представления документов для государственной регистрации в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

При этом, если среднесписочная численность работников вашей организации превышает 25 человек, а также численность работников у вновь созданных организаций (в том числе при реорганизации) превышает этот предел,  необходимо представлять отчётность   в электронном виде по  телекоммуникационным каналам связи с усиленной квалифицированной электронной подписью.

Сдавать отчётность в Управление Пенсионного фонда в электронном виде с электронной подписью при желании может любой страхователь, независимо от численности работников.

Рекомендуем всем страхователям переходить на электронное взаимодействие с Пенсионным фондом Российской Федерации! Отчётность в электронном виде – это реальная экономия не только материальных ресурсов, но и времени. Меньше трудозатрат, меньше ошибок, больше удобства.

Т. Беляева

Начальник Управления ПФР

 

Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах Президент России  Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы 
Яндекс.Метрика