Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ»
Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ» Сделать официальный сайт города Сухиничи стартовой страницей Добавить официальный сайт города Сухиничи в избранное, сделать закладку Написать письмо администратору официального сайта города Сухиничи

Официально

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:


Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

Защита прав потребителей
тел: 8(48451) 5-34-35

ГОСУСЛУГИ - государственные услуги через Интернет

 

Опрос населения муниципальных образований

 

Формирование комфортной городской среды

Имеют ли воспитатели право на досрочную пенсию?
Просмотров: 417
05 Апреля 2017

Поскольку воспитатели детских садов относятся к педагогическим работникам, то они наравне с учителями имеют право на досрочную страховую пенсию по старости, которая в соответствии с действующим законодательством устанавливается лицам, независимо от их возраста, не менее 25 лет осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей.
Основным условием для назначения указанной пенсии является работа в должностях и в учреждениях, поименованных в Списке, утвержденном постановлением Правительства РФ от 29.10.2002г. № 781. Периоды выполнявшейся до 1 сентября 2000 г. работы в должностях в учреждениях, указанных в списке, засчитываются в стаж работы, независимо от условия выполнения в эти периоды нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки),  и  с 1 сентября 2000 года с учётом выполнения нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы. Продолжительность рабочего времени (норма часов преподавательской или педагогической работы за ставку заработной платы) для педагогических работников, в зависимости от должности и с учётом особенностей их труда, различна. Так, для воспитателей дошкольных образовательных учреждений приказом Министерства образования и науки РФ от 22.12.2014 г. № 1601 установлена норма часов педагогической работы за ставку заработной платы в объёме 36 часов в неделю.
В специальный педагогический стаж наряду с работой включаются: время получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности, ежегодные основные и дополнительные оплачиваемые отпуска, а также отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет, начавшийся в период до 6 октября 1992 года.
Таким образом, если человек не менее 25 лет осуществлял педагогическую деятельность в учреждениях для детей, и при этом работа в должностях, предусмотренных Списком, выполнялась на 1 ставку, то воспитатель вправе обратиться за назначением досрочной страховой пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью.

Т. Беляева
Начальник Управления ПФР

 

 

Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах Президент России  Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы 
Яндекс.Метрика