Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ»
Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ» Сделать официальный сайт города Сухиничи стартовой страницей Добавить официальный сайт города Сухиничи в избранное, сделать закладку Написать письмо администратору официального сайта города Сухиничи

Официально

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:


Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

Защита прав потребителей
тел: 8(48451) 5-34-35
ГОСУСЛУГИ - государственные услуги через Интернет
ПРОЯВЛЕНИЕ БДИТЕЛЬНОСТИ- ЗАЛОГ БЕЗОПАСНОСТИ!
Просмотров: 173
23 Июня 2017

В последнее время участились случаи мошенничества на территории Калужской области в отношении пожилых граждан. Одним из наиболее распространённых видов мошенничества является  «телефонное».    По этой  распространенной  схеме мошенники, представляясь  специалистами  территориального  органа ПФР с сообщением какой-либо  информации о  пенсионном обеспечении   гражданина,  уведомляют о полагающихся ему пенсионных   выплатах,  для чего   настойчиво  просят    реквизиты     банковского  счета     (банковской) карты, в том числе пин-код. Жертвами   подобных  мошеннических  действий стали  десятки пожилых  людей.

 

Чтобы уберечь себя от подобной ситуации, Управление Пенсионного фонда убедительно рекомендует никому не сообщать требуемые данные   в процессе телефонного разговора.  Занесение в информационную базу необходимых для работы сведений  специалистами ПФР  осуществляется  на основании  предоставленных пенсионером документов, а не со слов. В лучшем случае прервите разговор  и позвоните  в наше Управление ПФР по тел. 5-95-21, 5-95-30 и проверьте,  не  стараются ли  подобным образом вас обмануть? Ни в коем случае не следует звонить по незнакомым номерам сотовых операторов.

Банковская карта – это инструмент для совершения платежей и доступа к наличным средствам на счёте, не требующий для этого присутствия в банке. Но простота использования банковских карт оставляет множество лазеек для мошенников

Кроме того, существует ещё много схем мошенничества. Чтобы не оказаться в их «ловушках», воспользуйтесь следующими простыми  советами.

1. Не открывайте двери незнакомым людям, кем бы они не представлялись, если вы предварительно не вызывали их к себе домой.

2.   Если человек представился сотрудником социальной службы, проверьте его документы, не открывая дверь. Позвоните в названную им организацию и уточните, направляли ли они к вам специалиста. Не стесняйтесь, это совершенно нормально!

3.   Не отдавайте никакие документы (паспорт, пенсионное или ветеранское удостоверение, документы на квартиру и другие документы) незнакомым людям.

4.   Не подписывайте документы, содержание которых вам не совсем понятно. Внимательно читайте данный документ.

5.   Не доверяйте, если вам звонят и сообщают, что ваш родственник или знакомый попал в аварию, в больницу или совершил ДТП, и теперь за него нужно внести залог, штраф, взятку, купить дорогие лекарства. Это обман!

6.   Не приобретайте у людей, назвавшихся представителями торговых фирм, продукты, бытовую технику, лекарства.

7.   Если незнакомец сообщает о выигрыше, блокировке банковской карты, о перерасчете квартплаты, срочном обмене денег на дому, не верьте – это мошенничество!

8.   Не принимайте никаких решений в спешке, обязательно позвоните вашим родственникам.

9.   Заранее запишите телефоны вашей управляющей компании или ТСЖ, социальных служб, вашего банка.

10. Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию.

Будьте бдительны!

 

Т. Беляева

Начальник Управления ПФР

 

Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах Президент России   
Яндекс.Метрика