Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ»
Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ» Сделать официальный сайт города Сухиничи стартовой страницей Добавить официальный сайт города Сухиничи в избранное, сделать закладку Написать письмо администратору официального сайта города Сухиничи

Официально

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:


Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

Защита прав потребителей
тел: 8(48451) 5-34-35
ГОСУСЛУГИ - государственные услуги через Интернет
Новый механизм перерасчёта пенсий уволившихся пенсионеров
Просмотров: 54
07 Сентября 2017

 

С января 2018 года после прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер выплат с учётом всех ранее проведенных  индексаций будет производиться за период с первого числа месяца после увольнения.

Это станет возможным в связи с принятием 1 июля 2017 года Федерального закона №134-ФЗ «О внесении изменения в статью 26.1 Федерального закона «О страховых пенсиях». Он вступит в силу с 1 января 2018 года.

Порядок выплаты полного размера пенсии будет осуществляться следующим образом. К примеру, пенсионер уволился с работы в феврале. В марте в ПФР от работодателя поступит отчётность  (СЗВ-М за февраль) с указанием того, что пенсионер ещё числится работающим. В апреле ПФР получит отчётность (СЗВ-М за март), в которой пенсионер в списках работающих уже не значится. В мае ПФР принимает решение о возобновлении индексации, а со следующего месяца, то есть с  июня, пенсионер получит выплаты в полном размере, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца — март, апрель, май.

Таким образом, пенсионер начнёт получать выплаты в полном размере спустя те же три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы.

Напомним, с 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учёта проводимых индексаций. Когда пенсионер прекращает трудовую деятельность, он начинает получать пенсию в полном размере с учётом всех индексаций, имевших место в период его работы.

Т. Беляева

Начальник Управления ПФР

 

Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах Президент России   
Яндекс.Метрика