Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ»
Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ» Сделать официальный сайт города Сухиничи стартовой страницей Добавить официальный сайт города Сухиничи в избранное, сделать закладку Написать письмо администратору официального сайта города Сухиничи

Официально

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:


Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

Защита прав потребителей
тел: 8(48451) 5-34-35
ГОСУСЛУГИ - государственные услуги через Интернет
Пенсионное обеспечение детей, родители которых неизвестны.
Просмотров: 55
27 Октября 2017

 

В текущем году принят  Федеральный закон от 18 июля 2017 г. №162-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», касающийся пенсионного обеспечения детей, родители которых неизвестны.

Закон был разработан в рамках реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг. До принятия этого документа   дети, родители которых неизвестны, в части финансовых возможностей при выходе из организаций для детей-сирот или по окончании образовательных учреждений   не имели права на получение пенсии по случаю потери кормильца, так как юридически никогда не имели ни одного из родителей.

С 1 января 2018 года закон вводит новый вид социальной пенсии для таких детей. Они будут получать социальную пенсию в таком же размере что и дети, которые потеряли обоих родителей или единственного кормильца.

Пенсионным фондом при активном взаимодействии с другими ведомствами в настоящее время формируются списки всех детей, родители которых неизвестны. С января 2018 года планируется начать приём заявлений и документов о назначении пенсий от детей или их законных представителей.

Социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны, будет выплачиваться им до достижения возраста 18 лет, а также старше этого возраста в случае, если они обучаются по очной форме в образовательных учреждениях (не дольше 23 лет). В случае усыновления такого ребёнка выплата пенсии будет прекращена с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором ребёнок был усыновлён.

Начальник Управления ПФР Т.С. Беляева

 

Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах Президент России   
Яндекс.Метрика