Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ»
Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ» Сделать официальный сайт города Сухиничи стартовой страницей Добавить официальный сайт города Сухиничи в избранное, сделать закладку Написать письмо администратору официального сайта города Сухиничи

Официально

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:


Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

Защита прав потребителей
тел: 8(48451) 5-34-35
ГОСУСЛУГИ - государственные услуги через Интернет
Достойная пенсия зависит от «цвета» зарплаты
Просмотров: 36
09 Ноября 2017

В соответствии с действующим пенсионным законодательством одним из основных факторов, влияющих на размер будущей пенсии, является заработная плата. У гражданина, официально трудоустроенного и получающего «белую» зарплату, пенсионные права формируются в полном объёме.

 

Если же работник в качестве вознаграждения за свой труд получает деньги в конверте, то такая зарплата в исчислении будущей пенсии не учитывается.

Несмотря на принимаемые на государственном уровне жесткие меры по борьбе с «теневой» занятостью, проблема выплаты зарплат «в конверте» остается крайне актуальной. Для   работодателей подобная практика не должна становиться нормой, поскольку   перечисляя за своих сотрудников как можно меньше страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, тем самым ущемляются их пенсионные права. Между тем каждый работодатель должен в полной мере осознавать социальную ответственность перед своими сотрудниками. В то же время и работникам необходимо понимать, что, получая зарплату «в конверте», они в первую очередь ставят под удар своё будущее пенсионное обеспечение.

Управление Пенсионного фонда РФ   напоминает, что каждый работающий гражданин имеет право контролировать полноту и своевременность уплаты страховых взносов работодателем. Все сведения об уплаченных страховых взносах отражаются на индивидуальном лицевом счёте гражданина.

Выписку из индивидуального лицевого счёта можно получить как лично в УПФР, так и по месту работы. Актуальную информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счёта   можно получить также, не выходя из дома, через электронный сервис Пенсионного фонда России «Личный кабинет гражданина». Сервис предоставляет гражданину возможность получить подробные сведения о периодах своей трудовой деятельности, местах работы, контролировать полноту и своевременность уплаты работодателями страховых взносов, которыми располагает Пенсионный фонд. Для удобства пользователей предусмотрена функция мгновенного формирования и печати извещения о состоянии индивидуального лицевого счёта гражданина.

В отношении работодателей применяются меры административной ответственности   за нарушение норм трудового законодательства, в том числе в части неоформления (либо ненадлежащего оформления) трудовых отношений с работником.

Начальник Управления ПФР Т.С. Беляева

 

Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах Президент России   
Яндекс.Метрика