Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ»
Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ» Сделать официальный сайт города Сухиничи стартовой страницей Добавить официальный сайт города Сухиничи в избранное, сделать закладку Написать письмо администратору официального сайта города Сухиничи

Официально

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:


Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

Защита прав потребителей
тел: 8(48451) 5-34-35

Опрос населения муниципальных образований

Формирование комфортной городской среды

О документальных проверках сведений индивидуального (персонифицированного) учёта
Просмотров: 105
25 Апреля 2018

В соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», на Управление ПФР возложена  обязанность по осуществлению контроля за обоснованностью представления документов, связанных с назначением (перерасчётом) и выплатой пенсий, в том числе на льготных условиях в связи с особыми условиями труда; проведением у страхователей проверок документов, необходимых для назначения (перерасчёта) и выплаты пенсий; представлением сведений индивидуального (персонифицированного) учёта застрахованных лиц, а также требование и получение у страхователей соответствующих документов, справок и сведений по вопросам, возникающим в ходе проведения указанных проверок.

 

Правила проведения проверок документов, необходимых для установления пенсии, определены разделом VI приказа Минтруда России от 17.11.2014 г. № 884н «Об утверждении Правил обращения за страховой пенсией, фиксированной выплатой к страховой пенсии с учётом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии, накопительной пенсией, в том числе работодателей, и пенсией по государственному пенсионному обеспечению, их назначения, установления, перерасчёта, корректировки их размера, в том числе лицам, не имеющим постоянного места жительства на территории Российской Федерации, проведения проверок документов, необходимых для их установления, перевода с одного вида пенсии на другой в соответствии с федеральными законами «О страховых пенсиях», «О накопительной пенсии» и «О государственном пенсионном обеспечении в РФ».

Порядок контроля за достоверностью сведений индивидуального (персонифицированного) учёта установлен Инструкцией о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учёта сведений о застрахованных лицах, утверждённой приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 21.12.2016 г. №766н (далее Инструкция).

Согласно пункту 37 Инструкции при обнаружении в представленных страхователем индивидуальных сведениях ошибок и (или) их несоответствия индивидуальным сведениям, имеющимися в ПФР, а также несоответствия их формам и форматам, установленным ПФР, страхователю вручается уведомление об устранении в течение пяти рабочих дней имеющихся ошибок и несоответствий.

В случае не представления страхователем уточненных (исправленных) индивидуальных сведений в течение пяти рабочих дней со дня получения уведомления об устранении имеющихся расхождений, к такому страхователю применяются финансовые санкции в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 01.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования» (далее – 27-ФЗ).

За непредставление в установленный Законом 27-ФЗ срок либо отказ от представления в Управление ПФР оформленных в установленном порядке индивидуальных сведений, а равно представление таких сведений в неполном объёме или в искаженном виде страхователь несёт административную ответственность в соответствии со статьей 15.33.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Управление ПФР вправе применять финансовые санкции к страхователям, при выявлении недостоверности индивидуальных сведений, учтённых на лицевых счетах, а также в случае неуплаты или неполной уплаты страхователем финансовых санкций по требованию, производить взыскание сумм финансовых санкций в судебном порядке.

Начальник Управления ПФР  Т.С. Беляева

 

Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах
Калькулятор в сфере строительства ГБУ Калужской области Многофункциональный миграционный центр Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы Госуслуги Международный представительский центр
Яндекс.Метрика