Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ»
Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ» Сделать официальный сайт города Сухиничи стартовой страницей Добавить официальный сайт города Сухиничи в избранное, сделать закладку Написать письмо администратору официального сайта города Сухиничи

Официально

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:


Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

Защита прав потребителей
тел: 8(48451) 5-34-35

Опрос населения муниципальных образований

Формирование комфортной городской среды

Уполномоченный по правам человека

Назначение пенсии –по данным лицевого счёта
13 Февраля 2019

Управление Пенсионного фонда   сообщает, что в настоящее время назначить страховую пенсию по имеющимся в распоряжении территориального органа  сведениям индивидуального (персонифицированного) учёта без предоставления сведений о стаже и заработке может каждый желающий.

 

Назначение пенсии через интернет возможно благодаря тому, что в системе персонифицированного учёта в большинстве случаев есть информация о всех периодах

трудовой деятельности застрахованного лица.

Персонифицированный учёт — это учёт сведений о каждом гражданине, застрахованном в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации. В системе персучёта в течение трудовой деятельности человека фиксируются данные, необходимые для назначения  пенсии: о стаже, периодах трудовой деятельности и иных периодах, местах работы, о страховых взносах и количестве заработанных баллов. И где бы человек ни работал в разные периоды своей жизни, сведения о нём поступают в Пенсионный фонд от работодателей и хранятся там как индивидуальные.

Уже не первый год на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации работает электронный сервис- «Личный кабинет гражданина», раздел   о сформированных пенсионных правах которого наиболее востребованный. В нём каждый человек может узнать о своих пенсионных баллах и стаже. Через личный кабинет на сайте фонда, в том числе можно подать заявление о назначении пенсии.

В личный кабинет можно зайти  через мобильное приложение для смартфонов. Кроме того, гражданин может лично обратиться с запросом о предоставлении сведений о состоянии индивидуального лицевого счёта застрахованного лица в Управление Пенсионного фонда (по месту жительства или работы), в многофункциональный центр государственных и муниципальных услуг.

Если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объёме, у него есть возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в территориальный орган  ПФР по месту жительства. Если предприятие, на котором гражданин работал, уже не существует, следует обратиться в вышестоящую организацию или архив.

Вместе с тем Управлением Пенсионного фонда  проводится заблаговременная работа с гражданами предпенсионного возраста, которая позволяет привести данные на  лицевом счёте застрахованного лица в полное соответствие документам, имеющимся у гражданина для назначения пенсии.

После ознакомления со сведениями индивидуального (персонифицированного) учёта, согласие может быть представлено в фонд несколькими способами. При подаче заявления о назначении пенсии через работодателя названное согласие выражается путём проставления соответствующей отметки в самом заявлении. Эта же отметка может быть заполнена при волеизъявлении гражданина и при направлении заявления через единый портал государственных услуг либо личный кабинет застрахованного лица.

 

Т.С. Беляева

Начальник Управления ПФР

 
Просмотров 98

Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах

Калькулятор в сфере строительства ГБУ Калужской области Многофункциональный миграционный центр Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы Международный представительский центр Уполномоченный по правам человека
Яндекс.Метрика