Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ»
Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ» Сделать официальный сайт города Сухиничи стартовой страницей Добавить официальный сайт города Сухиничи в избранное, сделать закладку Написать письмо администратору официального сайта города Сухиничи

Официально

Прогноз погоды в г.Сухиничи

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:


Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

Защита прав потребителей
тел: 8(48451) 5-34-35

Опрос населения муниципальных образований

Формирование комфортной городской среды

Уполномоченный по правам человека

Управление Пенсионного фонда информирует о способах получения пенсии в летний сезон.
03 Июня 2019

С наступлением летнего сезона, многие пенсионеры перебираются из города  на дачи. УПФР в Cухиничском районе напоминает, как получать пенсию в летние месяцы удобным способом, если, к примеру, нет возможности возвращаться домой,   или же неудобно в определенный день ехать в почтовое отделение?

 

По желанию пенсионера в соответствии с законодательством пенсия может доставляться несколькими способами: организацией федеральной почтовой связи, кредитной или иной организацией.

Выплата  пенсии   организациями почтовой  связи.

При выплате пенсии через организации федеральной почтовой связи каждому пенсионеру устанавливается дата получения пенсии в соответствии с графиком доставки, в строгом соответствии с доставочным   участком. Выплатной период длится со 4 по 24 число каждого месяца.

Если пенсионер отсутствовал в дату  доставки пенсии  по  месту  жительства, он  вправе получить её в   последующие  дни  месяца  в   кассе отделения  почтовой  связи, но   не  позднее окончания    выплатного  периода – то есть 24 числа. Если вас не было в течение нескольких месяцев, но не более 6, вы также можете получить пенсию в выплатной период каждого месяца. Если же вы не обращались за пенсией в течение 6 месяцев, то выплата пенсии будет приостановлена. В этом случае вам придется обратиться в клиентскую службу УПФР и написать заявление о возобновлении пенсионной выплаты.

Также по желанию пенсионера выплата может производиться через кассу отделения почтовой связи в установленную графиком дату. Заявление о получении пенсии через кассу подаётся  в Управление ПФР. Вместе с тем, в дальнейшем можно отказаться от получения пенсии через кассу отделения почтовой связи и снова выбрать доставку на дом, обратившись в Управление ПФР.

Выплата  пенсии  кредитными учреждениями.

На летний период пенсионер, подав заявление о доставке пенсии в Управление ПФР по месту жительства, может перевести доставку своей пенсии на банковский счёт либо на счёт банковской карты, открытый в кредитной организации.

Кредитная организация (банковское  учреждение) доставляет пенсию на банковский счёт, счёт по вкладу, счёт банковской карты или другой вид счёта  по установленному графику доставки пенсий в данное  банковское  учреждение.

Доставка пенсии за текущий месяц на счёт производится кредитной организацией в день поступления средств от территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации.

Кредитные учреждения предлагают пенсионерам использовать форму зачисления пенсии на счета пластиковых карт. Снятие пенсионных средств посредством такой карты производится через банкоматы. Её использование позволяет сократить сроки обслуживания пенсионеров, избавив их от лишних обращений в банк, а также даёт возможность воспользоваться дополнительными сервисными услугами банка.

Выплата  пенсии  по доверенности.

На случай   ожидаемого долгого отсутствия пенсия может выплачиваться другому лицу по доверенности, выдаваемой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Выплата пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия документа при условии обязательного ежегодного подтверждения в Управлении ПФР факта регистрации по месту получения пенсии.

Оплата  расходов  на доставку  пенсий и других денежных выплат возмещается  почтовым организациям Пенсионным фондом Российской Федерации, в связи с чем, пенсионер не несёт никаких дополнительных затрат, связанных с доставкой  пенсии.

Для сведения.

Более 46 %  пенсионеров Сухиничского района получают пенсии и социальные выплаты через организации федеральной почтовой связи, около 54% - через кредитные организации.

Т.С. Беляева

Начальник Управления ПФР

 
Просмотров 165

Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах

Калькулятор в сфере строительства ГБУ Калужской области Многофункциональный миграционный центр Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы Международный представительский центр Уполномоченный по правам человека
Яндекс.Метрика