Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ»
Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ» Сделать официальный сайт города Сухиничи стартовой страницей Добавить официальный сайт города Сухиничи в избранное, сделать закладку Написать письмо администратору официального сайта города Сухиничи

Официально

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:


Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

Защита прав потребителей
тел: 8(48451) 5-34-35
ГОСУСЛУГИ - государственные услуги через Интернет
Вынесен обвинительный приговор 26-летнему местному жителю, обвиняемому совершении ряда хищений
Просмотров: 194
07 Марта 2017
Сухиничским районным судом Калужской области вынесен обвинительный приговор 26-летнему местному жителю, обвиняемому  совершении ряда хищений, а также нанесении побоев матери в состоянии опьянения. (два эпизода ч. 1 ст. 158 УК РФ, два эпизода ч. 1 ст. 161 УК РФ, ст. 116 УК РФ).

Расследование проводилось ОД МО МВД России «Сухиничский».

Установлено, что местный житель, будучи под административным надзором в связи с непогашенной судимостью, в июле 2016 года похитил принадлежащую АО «Сухиничский молочный завод» сетку-рабицу длинной 60 погонных метров и в результате данного хищения причинил юридическому лицу имущественный вред в размере 4 тысяч рублей.

Он же, в августе 2016 года, будучи в состоянии опьянения находился в одной из квартир г. Сухиничи, где у знакомого заметил принадлежащий ему мобильный телефон, находящийся на столе. Убедившись что за его действиями никто не наблюдает, злоумышленник взял принадлежащий потерпевшему мобильный телефон.

На следующий день, в августе 2016 года он также будучи в состоянии опьянения обнаружил того же потерпевшего, у которого открыто похитил другой мобильный телефон. Осознавая, что его преступные действия очевидны для потерпевшего умышленно проигнорировал его требования вернуть телефон.

В сентябре 2016 года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, находился в одном из поселений Сухиничского района совместно с девушкой, у которой также заметил находящийся при ней мобильный телефон и у него возник умысел направленный на хищение данного мобильного телефона. Несмотря на то что хищение мобильного телефона стало очевидно для потерпевшей и она неоднократно просила вернуть телефон, злоумышленника это не остановило и он с места происшествия попытался скрыться, однако на пути из дома его преступные действия пыталась пресечь его мать, которую он дважды ударил по лицу.

Подсудимый свою вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Суд, выслушав свидетелей, а также стороны по уголовному делу, оценив в совокупности собранные по уголовному делу доказательства, признал подсудимого виновным по вышеуказанным статьям Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорил его к 2 годам заключения в исправительной колонии строгого режима и освободив последнего от наказания по факту побоев в связи со вступлением в законную силу Федерального закона о декриминализации ст. 116 УК РФ, однако по данному эпизоду он привлечен к административной ответственности.

Приговор суда не вступил законную силу и может быть обжалован.

 

 

Помощник прокурора Сухиничского района                      П.Г. Мельников

 

Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах    
Яндекс.Метрика