Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ»
Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ» Сделать официальный сайт города Сухиничи стартовой страницей Добавить официальный сайт города Сухиничи в избранное, сделать закладку Написать письмо администратору официального сайта города Сухиничи

Официально

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:


Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

Защита прав потребителей
тел: 8(48451) 5-34-35

Опрос населения муниципальных образований

Формирование комфортной городской среды

В Уголовно-исполнительный кодекс внесены изменения в целях защиты прав детей, родители которых отбывают наказание в виде лишения свободы
Просмотров: 246
19 Декабря 2017

Президентом подписан Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации в целях защиты прав детей, родители которых отбывают наказание в виде лишения свободы».

Федеральный закон направлен на устранение ограничений для общения детей с родителями, которые отбывают наказание в виде лишения свободы, а также на улучшение положения осуждённых беременных женщин при их перемещении к месту отбывания наказания или из одного места отбывания наказания в другое.

Так, Федеральным законом в часть вторую статьи 76 Кодекса вносятся изменения, которые обусловлены необходимостью соблюдения соответствующих условий содержания беременных женщин. Предусматривается осуществлять перемещение осужденных беременных женщин только при наличии заключения врача о возможности перемещения, а при необходимости согласно такому заключению – в сопровождении медицинского работника.

С учётом положений статьи 9 Конвенции о правах ребёнка, одобренной Генеральной Ассамблеей ООН 20 ноября 1989 года, предусматривающих обязанность государства обеспечивать возможность регулярных контактов ребёнка с родителями, Кодекс дополнен нормами, в соответствии с которыми расширяется право осуждённых на общение со своими детьми. Так, статья 89 Кодекса дополняется частью второй, устанавливающей возможность предоставления при соблюдении определённых условий длительных свиданий с ребёнком некоторым категориям осужденных.

Наряду с этим, в статью 97 Кодекса вносятся изменения, в соответствии с которыми осуждённым женщинам, имеющим вне исправительной колонии несовершеннолетнего ребёнка-инвалида, а также осуждённым мужчинам, имеющим несовершеннолетнего ребёнка-инвалида и являющимся единственным родителем, могут быть разрешены четыре выезда в год для свидания с ребёнком на срок до 15 суток каждое. Кроме того, осуждённым женщинам, имеющим вне исправительной колонии ребёнка в возрасте до 14 лет, а также осуждённым мужчинам, имеющим ребёнка в возрасте до 14 лет и являющимся единственным родителем, могут быть разрешены два выезда в год для свидания с ребёнком на срок до 10 суток каждое.

Федеральным законом также установлены определённые ограничения на реализацию указанных прав осуждённых.

 

Помощник прокурора

Сухиничского района

Л.С. Поличенкова

 

Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах
Калькулятор в сфере строительства ГБУ Калужской области Многофункциональный миграционный центр Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы Госуслуги Международный представительский центр
Яндекс.Метрика